Latihan Uas Semester 4 - Pengantar Administrasi Proyek Sistem Informasi




1. Letak penomoran simbol peristiwa...
Jawaban: sebelah kiri


2. Peristiwa paling awal/waktu tercepat dari event...
Jawaban: SPA


3. Umur lintasan kritis sama dengan...
Jawaban: umur proyek


4. Makna dari duration pada diagram network adalah...
Jawaban: lamanya suatu kegiatan


5. Letak SPL pada simbol peristiwa...
Jawaban: sebelah kanan bawah


6. Lintasan yang paling usang umur pelaksanaanya dari semua lintasan yang ada adalah...
Jawaban: lintasan kritis


7. Salah satu metode pengembangan sistem...
Jawaban: waterfall


8. Setiap sistem gosip mempunyai metode khusus mulai dari awal pengembangan hingga dengan produk jadi yang disebut...
Jawaban: SDLC


9. Pada posisi peristiwa, nilai SPA(1) adalah...
Jawaban: 0


10. Format pembuatan WBS...
Jawaban: Graphical Tree


11. Peristiwa yang tidak mempunyai batas waktu tenggang atau ketika paling awal (SPA) sama dengan ketika paling simpulan (SPL) nya atau SPL-SPA=0 disebut dengan...

Jawaban: peristiwa kritis


12. Untuk memilih ketika paling lambat sebuah peristiwa...
Jawaban: SPLi = SPLj - L


13. Beberapa kegiatan yang berbeda kemudian dilanjutkan dengan kegiatan yang sama sehingga disebut kegiatan memusat...

Jawaban: Activity Merge


14. Tugas-tugas yang telah ditentukan sebagai kritis pada jadwal disimbolkan dengan...
Jawaban: batang warna merah


15. Yang sanggup digambarkan dengan Gantt Chart
Jawaban: Outline WBS


16. Adalah kegiatan yang dikerjakan pada waktu yang bersamaan...
Jawaban: paralel


17. Berupa suatu titik dan dipakai ketika sebuah kegiatan dimulai atau selesai, tidak membutuhkan waktu...
Jawaban: kejadian (event)


18. Software yang membantu pembuatan Gantt Chart salah satunya...
Jawaban: Microsoft project


19. Kegiatan kritis terjadi bila terletak diantara dua ... kritis
Jawaban: peristiwa


20. Sumber daya, baik sumber daya personil maupun sumber daya nonpersonil...
Jawaban: resources


21. Menggambarkan masing-masing kiprah secara kronologis berbentuk diagram batang...
Jawaban: Gantt Chart


22. Suatu nilai yang menyatakan tanggal simpulan atau diakhirnya suatu proyek tertentu...
Jawaban: finish


23. Gantt Chart merupakan peralatan ... proyek
Jawaban: penjadwalan


24. Usaha sistematis untuk memilih bahaya terhadap rencana proyek disebut...
Jawaban: identifikasi risiko


25. Letak SPA pada simbol peristiwa...
Jawaban: sebelah kanan atas


26. Simbol yang melambangkan peristiwa...
Jawaban: lingkaran


27. Kegiatan yang sangat sensitif terhadap keterlambatan...
Jawaban: kegiatan kritis


28. Pembagian proyek secara detail menjadi acara yang hirarki...
Jawaban: work breakdown structure


29. Pada network diagram diakhiri oleh...
Jawaban: satu insiden akhir


30. Lintasan yang terdiri dari kegiatan kritis, insiden kritis dan dummy (jika ada) ...
Jawaban: lintasan kritis


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Latihan Uas Semester 4 - Pengantar Administrasi Proyek Sistem Informasi"

Posting Komentar