Feel It..!!!





Cewek paling insecure sedunia. Karena temannya bilang gini “cewek itu harus mulus, higienis kulitnya. Ga boleh ada bekas luka. Cewek itu harus jaga badan, berat tubuh ideal. Muka juga harus dirawat biar nggak jerawatan”. Well, sesudah mendengar itu beliau pribadi feel really bad about her own self. Yg seketika menciptakan beliau menjadi cewek paling insecure. Dia jd cewek yg nggak pede sama kakinya sendiri alasannya yaitu item dan garang kayak kaki kuli, beliau juga punya bekas jahitan di kaki kirinya bekas dulu ketabrak sepeda. Jadinya beliau selalu pakai kaos kaki buat nutupin.

Enggan berjabat tangan sama orang lain alasannya yaitu tangannya jg item dan kasar. Dia yg selalu pake masker (yg buat naek motor) alasannya yaitu aib mukanya banyak abses ditambah bibirnya pucet. Dia jadi cewek yg nggak mau dipoto alasannya yaitu nggak suka ngeliat dirinya sendiri alasannya yaitu gendut. Cewek gendut yg selalu keringetan kalo gerak dikit, trus jd dekil. Mungkin beliau jg cewek yg ga pernah sengaja foto buat ootd, full dari kepala sampe kaki. Ga punya outfit bagus.

Itu menciptakan beliau merasa cewek kok begini sih?

Lalu beliau mulai membandingkan dirinya dgn cewek2 lain, yg akhirnya bikin beliau makin depresi. Dia ngaca sambil nangis kenapa mukanya kusam, berjerawat. Dia juga nonjok2 pahanya sambil bilang "paha gua gede bgt si". Dia jadi ngeforsir olahraga biar cepet turun beratnya, sok2an diet. Dia beli produk wajah buat ngilangin abses yg harganya paling mahal 50ribuan di alpa-indo-maret, tapi nggak ada yg cocok. 

Dia ngaca lagi, trus senyum sambil bilang "ah, gua nggak jelek2 bgt kok. gua punya lesung pipi, bibir gua tipis, muka gua nggak ada penyakit aneh". Di situ beliau mulai merasa enakan about her own self.

Tapi suatu hari, beliau ngebandingin lagi dirinya sama cewek2 lain di medsos. Tas, sepatu, bajunya pada bagus. Dia tambah depresi. Dia ngobrak-abrik lemari nyari baju bagus buat pergi2. Dan nangis lagi alasannya yaitu nggak punya. Ah beliau inget kalo bukan anak orang kaya yg bisa beli baju sepotong doang harganya paling murah dibawah 100rb.
Cewek kayak beliau itu khusus untuk ukuran baju, alasannya yaitu beliau gendut. Susah cari baju bagus secara kualitas dan design tapi harga di bawah 100ribu. Dan beliau jadi makin depresi.


“cewek itu harus mulus, higienis kulitnya. Ga boleh ada bekas luka. Cewek itu harus jaga badan, berat tubuh ideal. Muka juga harus dirawat biar nggak jerawatan”

Sebuah paragrap yg menghancurkan mentalnya. Paragarap yg mengerucutkan makna manis seorang perempuan, alasannya yaitu yg diutamakan yaitu kecantikan fisik.

Tapi kata-kata di atas nggak ada salahnya juga. Perempuan itu memang harus cantik, harus indah, harus ngerawat tubuh.
Terus yg salah siapa? Dirinya sendiri yg nggak bisa ngerawat tubuh? yg nggak bisa diet? yg nggak bisa beli baju bagus?






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Feel It..!!!"

Posting Komentar