Enggan Minta Maaf Ke Jokowi, Habib Bahar Smith Dicap Congkak
Juru Bicara Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Abdul Kadir Karding menyayangkan perilaku Habib Bahar bin Smith yang menolak minta maaf terkait ceramahnya yang menyebut 'Jokowi kayaknya banci' sampai 'Jokowi haid'.

Ia menilai Habib Bahar mempunyai perilaku sombong dan congkak alasannya yaitu seharusnya mempunyai perilaku bangga utk meminta maaf.

"Itu mestinya meminta maaf, tapi jikalau tidak itulah bentuk kesombongan dan kecongkakan dari seorang Habib Bahar ya. Sehingga ya semoga saja itu urusan ia pribadi," kata Karding ketika dihubungi wartawan, Senin (3/11).

Politisi PKB itu menilai pernyataan Habib Bahar terhadap Jokowi merupakan tindakan tercela.

Ia bahkan menyebut tindakan tersebut tak seharusnya dilakukan oleh seseorang yang mengaku sebagai salah satu tokoh agama Islam di Indonesia.

"Tindakan itu tidak sepatutnya dilakukan oleh orang yang menyebut dirinya sebagai keturunan Rasul, pendakwah atau tokoh agama," kata dia.

Ogah Minta Maaf, Tim Jokowi Tuding Habib Bahar Smith CongkakAbdul Kadir Karding. (CNN Indonesia)

Melihat hal itu, Karding lantas membandingkan sifat Nabi Muhammad SAW yang tak pernah mengajarkan provokasi dan ujaran kebencian ketika berdakwah.

Ia menilai bahwa Nabi Muhammad lebih mengedepankan cara-cara yang lembut dan mengedepankan pilihan kata (diksi) yang positif ketika berdakwah di tengah-tengah masyarakat.

"Bukan mengkafir-kafirkan, menthogut-thogutkan orang lain, itu bukan dakwah dan itu tidak ada dalam contoh-contoh Rasulullah sobat dan seterusnya para kiyai," ungkapnya.

Sebelumnya, Habib Bahar menyatakan lebih baik wangi dipenjara ketimbang ahris meminta maaf kepada Joko Widodo terkait pernyataannya tersebut.

Ia sendiri telah dilaporkan ke polisi oleh Jokowi Mania atas ucapannya tersebut.

"Saya lebih menentukan wangi di penjara daripada minta maaf. Saya dipenjara alasannya yaitu membela Islam, membela rakyat susah," ujar Bahar ketika menawarkan sambutan dalam Reuni Aksi 212 di Monas, Jakarta, Minggu (2/12).

Baca sumbernya

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Enggan Minta Maaf Ke Jokowi, Habib Bahar Smith Dicap Congkak"

Posting Komentar