10 Buah Beracun Yang Sering Kita Makan


Kita banyak yang tidak mengetahui kandungan yang ada pada masakan yang sering kita makan 10 Buah Beracun yang Sering Kita Makan
Kita banyak yang tidak mengetahui kandungan yang ada pada masakan yang sering kita makan, padahal aneka macam masakan yang memiliki kandungan zat yang berbahaya bagi badan dan yang lebih menarik ialah ternyata aneka macam masakan yang mengandung racun tetapi sering kita makan, nah di bawah ini ialah 10 masakan beracun yang sering kita makan:

1. Tomat
Banyak diantara kita yang tidak tau bahwa tomat ternyata beracun. Walau buah tomatnya sendiri tidak beracun, tetapi daun dan ranting tanaman tomat mengandung glycoalkaloid yang sanggup menimbulkan sakit perut dan gugup. Daun dan ranting tomat sanggup dipakai dalam memasak, tapi tidak sanggup dimakan. Glycoalkaloid ini ialah racun yang berpengaruh yang bahkan dipakai untuk mengontrol pes.
2. Apel
Apel sangatlah terkanal sebagai buah yang lezat dan sehat tetapi taukah anda bahwa apel mengandung Cyanide/ sianida, walaupun hanya dalam jumlah sedikit. Kandungan sianida ini terdapat di dalam biji apel. Walaupun memakan semua biji yang ada dalam 1 apel tidak akan mematikan, tetapi ialah sesuatu hal yang harus dijauhi. Karena bila anda memakannya dalam jumlah tertentu, akan menimbulkan komplikasi
3. Cheri
Cheri ialah masakan yang sanggup dimakan paling bervariasi. Bisa dimakan mentah, dibakar, dijadikan manisan, bahkan di dalam minuman keras. Walaupun Cheri populer enak, buah ini mengandung racun hidrogen sianida. Kalau pip cheri ini terkunyah atau hancur secara tidak sengaja, ia akan mengeluarkan hidrogen sianida. Keracunan hidrogen sianida dalam takaran kecil akan menimbulkan pusing, kebingungan, dan muntah. Keracunan dalam takaran yang besar akan mengakibarkan kesulatan bernafas, kenaikan tekanan darah dan detak jantung, bahkan gagal ginjal yang sanggup menimbulkan koma dan juga maut lantaran saluran pernafasan.
4. Almond
Walaupun orang menyebutnya kacang Almond sebetulnya ialah biji-bijian, yang sangat populer di dunia. Seperti hal nya Apel, Almond juga mengadung sianida. Almond ini sangat beracun bila tidak diproses di panas yang benar untuk mengeluarkan racun nya. Di banyak negara, Almond ini dihentikan dijual sebelum diproses untuk mengeluarkan racun sianida darinya.
5. Kentang
Pasti semua dari kita sudah pernah mendengar bahkan memakan kentang. Yang belum kita dengar mungkin ialah bahwa kentang ini beracun. Ranting dan daun bahkan kentang nya sendiri beracun. Kalau anda pernah perhatikan kentang lebih dekat, kemungkinan besar dari kita pernah melihat kentang yang agak kehijau-hijauan. Ini ialah disebabkan oleh racun glycoalkaloid. Dalam sejarah, maut akhir kentang ini pernah terjadi walaupun jarang.
Kebanyakan ialah lantaran meminum teh daun kentang atau memakan kentang yang kehijau-hijauan. Kematian ini tidak tiba secara cepat dan mendadak, tetapi bisanya korban nya akan menjadi lemas dan lalu jatuh koma. Oleh alasannya itu, janganlah mengkonsumsi kentang yang mempunya bulatan menyerupai bola mata hijau, kulit kehijau-hijauan, atau yang telah berakar. Buanglah kentang-kentang tersebut daripada menyajikan nya.
6. Cabe
Sepertinya tidak ada seorang pun diantara kita yang tidak pernah memakan cabe. Apapun jenis cabai tersebut (cabe rawit, keriting, hijau, dsb) mengandung materi kimia yang disebut capsaicin. Capsaicin inilah yang bikin cabai itu menjadi pedas. Kimia ini sangalah keras dimana sanggup dipakai untuk menghilangkan cat, bahkan dipakai sebagai “pepper spray” yang sanggup membutakan mata. Bilan capsaicin ini dimana dalam jumlah tertentu, akan menimbulkan kematian.
7. Kacang Monyet
Seperti halnya almond, kacang monyet ini sebetulnya bukanlah kacang melainkan ialah biji-bijian. Pada dikala anda membli kacang monyet yang mentah, sebetulnya kacang tersebut sudahlah tidak mentah tetapi sudah dikukus terlebih dahulu. Ini dikarenakan, kacang ini mengandung racun urushiol yang harus di kukus dulu untuk menghilangkan racun tersebut. Keracunan kacang monyet ini sangat jarang, tetapi orang-orang yang bekerja di pabrik untuk memisahkan kacang monyet dari kulitnya kadang mengalami imbas samping yang disebabkan oleh racun urushiol.
8. Jamur
Ada sekitar 5000 jenis jamur di Amerika dan sekitar 100 disebut beracun dan kurang dari selusin ialah jamur yang memtikan. Secara umum, jamur sanggup menimbulkan gangguan gas dalam pencernaan usus bagi yang alergi terhadapnya. Karena banyaknya jenis jamur yang ada didunia, sangatlah susah untuk mengetahui persis yang mana yg beracun. Pada dasarnya, jamur yang tumbuh secara liar lebih mungkin beracun. Salah satu jenis jamur yang paling beracun ialah “Alpha-amanitin”, yang sanggup merusak lever.
9. Pufferfish
Ikan Pufferfish ialah veterbrata paling beracun kedua di dunia. Orang Korea dan Jepang paling suka memakan ikan ini. Banyak yang tidak tau bahwa lever dari ikan ini ialah sangan beracun yang sanggup menimbulkan kematian. Racun tersebut dikenal dengan nama tetrodotoxin yang sanggup menyebakan darah tinggi, mati rasa yang dan paralysis urat yang sanggup menimbulkan kegagalan dalam bernafas dan kematian.
10. Cassava (Yuca)
Mungkin tidak banyak dari kita yang tau masakan ini. Cassava banyak ditemukan di karibean dan Amerika Selatan. Cassava ini sanggup dimakan bagus ataupun pahit.Makanan ini mengandung cyanogenic glocosides yang ternyata sangat beracun. Dari baunya, cassava akan mengusir serangga bahkan juga binatang, dan kalau tidak di proses secara benar akan menimbulkan kematian.

memantau.blogspot.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "10 Buah Beracun Yang Sering Kita Makan"

Posting Komentar