10 Ulat Bulu Paling Beracun

Ulat bulu memang paling dihindari oleh manusia, selain beberapa jenis sanggup menciptakan badangatal-gatal, juga menjadi hama bagi tumbuhan produksi. Ulat bulu mana saja yang masuk kategori berbahaya? Berikut daftarnya:

1. The SaddlebackCaterpillar


Ulat yang cantik, tapi hati-hati jikalau terkena racunnya sanggup menimbulkan tanda-tanda pembengkakan, rasa mual dan ruam selamaberhari-hari. Ulat ini tergolong rakus dan memakan segala jenis tanaman. Terdapat di taman, pot bunga, kebun dll2. The Cinnabar Moth Caterpillar


Tergolong ulat yang rakus,tetapi jikalau beliau kehabisan materi makanan maka yg terjadi yakni salingkanibalisme antara sesama ulat.

Untuk mempertahankan hidup ulat inidibekali senjata racun yang cukup mematikan bagi mangsanya. Kalau tersentuhmanusia maka racun tersebut menciptakan kita gatal dan ruam sekujur tubuh


3. The Monarch Caterpillar


Penampilannya lucu, berwarna kuning bergaris hitamdan putih. Jika ulat ini sudah menetas, tidak terlihat secara kasat mata sebab ukurannya begitu kecil.

Ulat ini tumbuh sangat cepat, ia mempunyai panjang rata-rata 2 inch (sekitar 5 cm). Jika sudah menjadi kupu-kupu, MonarchCaterpillar sangat elok dan indah


4. The Gypsy Moth Caterpillar


Ciri khas dari jenis ulat ini yakni memilikibulu yang banyak di kepalanya, dan uniknya di tubuh ulat tersebut hanya sedikitditumbuhi rambut. Rambut tersebut sanggup mengakibatkan nyeri dan dermatitis bagiorang yang bersentuhan.

Mereka sangat menyukai beberapa jenis daun yaitu mapple,pohon elm dan ek. Ulat ini sanggup juga mengakibatkan pohon menjadi mati


5. The Bag Shelter Caterpillar


Diantara semua jenis ulat lainnya, ulat inisangat beracun dan berbahaya ,bisa mengakibatkan janjkematian pada manusia. Gejalaawal sesak napas dan ruam disekujur tubuh. Ulat ini memakan daun, dan keluarpada malam hari.

6. The Puss Caterpillar


Ulat paling beracun di Amerika Utara adalahSlug Caterpillar Puss atau Woolly. Jangan tertipu oleh penampilan bola berbuluyang kapas sebab akan melepaskan asam pada apa pun yang menyentuh dan saratdengan duri beracun di seluruh tubuhnya. Gejala dari sengatan sanggup bertahanbeberapa hari dan termasuk sakit kepala, mual dan muntah. Terdapat di pohonjeruk, elm dan ek.

7. The Stinging Rose Caterpillar


Panjangnya kurang dari satu inci. Spesies ini mempunyai bulu-bulu berduri dengan kelenjar racun. Bila menyentuh bulu berduri tersebut, maka racunnya eksklusif masuk tubuh dan menyebabkanruam kulit serta reaksi hipersensitif. Ulat ini sanggup ditemukan padatanaman berkayu ibarat dogwood, maple, oak, cherry, apel, poplar dan hickory.

8. The Hickory Tussock Caterpillar


Racun dari ulat bulu jenis ini berlangsung dikala terjadi kontak dengan rambut atau duri dan mengakibatkan ruamkulit atau hipersensitivitas.

Hickory Tussock umumnya terlihat dari bulanJuni hingga September dan sanggup ditemukan di Kanada kepingan selatan atau Amerika Utara.


9. The Io Moth Caterpillar


Dua jenis racun yang dilepaskan dari punggungulat jenis ini mengakibatkan rasa terbakar danperadangan. Mereka memakan banyak pohon dan semak-semak termasuk willow, mapel,elm, oak, holly, aspen, belalang, ceri, pir dan sassafras.

Spesies ini dapatditemukan di alam terbuka, padang rumput hutan dan ladang jagung dari Februarihingga September.


10. The Spinny Oak Slug Caterpillar


Ulat ini warnanya indah dan mempunyai panjang kurang satuinch. Racun yang dikeluarkan oleh duri sanggup mengakibatkan reaksi yang parah.Ulat ini suka makan kurma, willow, abu, oak, hackberry dan kastanye bersamadengan pohon-pohon lain dan tumbuhan berkayu yang lebih kecil.

Spesies ini dapatditemukan di hutan dari selatan Quebec untuk Maine dan selatan melaluiMissouri, Texas dan Florida.


sumber

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "10 Ulat Bulu Paling Beracun"

Posting Komentar